Caciocavallo pepato (60 giorni di stagionatura) forma da 1,6 kg circa

24,90

Il caciocavallo vaccino, rappresenta una tipica lavorazione a pasta dura, dal gusto saporito e delicatamente piccante. E’ un formaggio tipico del Mezzogiorno. La denominazione “Caciocavallo” trae origine o dall’uso di appendere ad asciugare i formaggi, legati in coppia, a cavallo di una trave, oppure dal fatto di modellare la pasta ” a cavalluccio” . Secondo altre fonti, invece, tale denominazione nacque al tempo del Regno di Napoli, quando si usava imprimere sulla superficie del formaggio un marchio rappresentante un cavallo.

caciocavallo silano

100 disponibili

Descrizione

Origine del latte: 100% Calabria

logo dedoni

CACIOCAVALLO Piccante 60 giorni
Ottenuta per filatura da latte vaccino locale pastorizzato, viene raccolto fresco e lavorato subito per assicurare il massimo della freschezza e del gusto. E’ un prodotto da tavola ottimo anche in cucina. A pasta bianca dolce.

Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, caglio, peperoncino piccante, sale.
Allergeni: Lattosio

Informazioni aggiuntive

Peso 1600 g