Scrigno Oro “Selezione Speciale”

100,00

Spedizione in Italia inclusa

Acquistando questo prodotto sosterrai  logo-casa-a-colori

Nell’esclusiva Scatola dei Ricordi,

scatola dei ricordi ABRACALABRIA

è racchiusa una selezione speciale di prodotti artigianali: l’irresistibile Soppressata, il dolce Pecorino, le ricercate Conserve, i Torroni ricoperti, i delicati Fichi ricoperti di cioccolato al Bergamotto (in esclusiva per Abracalabria), la Pitta ‘nchiusa, considerato il dolce più antico del Mondo, “goloso reperto” della tradizione dolciaria calabrese risalente a prima della Colonizzazione greca, un Auguriello calabrese portafortuna in terracotta e, dulcis in fundo, Il Foraffascinu, amaro sublime che armonizza il peperoncino di Calabria, le note agrumate di bergamotto e mandarino con le proprietà benefiche di erbe aromatiche di campo, un prezioso elisir che racchiude, nel segreto della sua etichetta, un antico rito magico.

Contenuto dello Scrigno:

Foraffascinu (cl 70). Un amaro che fa assaporare il tepore del sole di Calabria, un sorso di buona fortuna che nasconde un segreto…L’antico rito dello sfascino. Secondo la credenza popolare infatti, quello dello sfascino è un rituale che ha il potere di dissolvere gli effetti negativi del malocchio(affascino). Bere questo amaro dal gusto avvolgente, dona il buon umore e, forse, un pizzico di fortuna. Sorso dopo sorso, la bottiglia che si svuota,  svelerà, lentamente, la magica formula da recitare per allontanare la negatività e la fortuna avversa.

Foraffascinu

Ingredienti: ALCOL IDRATO, INFUSI DI: PEPERONCINO PICCANTE, MANDARINO, ALLORO, CHIODI DI GAROFANO,BERGAMOTTO, ROSMARINO E AROMI

Auguriello calabrese portafortuna. Un magnete in terracotta scaccia guai.

gnomo calabrese portafortuna

Pecorino da latte 100% Calabrese (350-380g circa). Un formaggio antichissimo, particolarmente dolce e fragrante, di pasta bianca e leggermente occhiata.
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, caglio, sale.

Soppressata tradizionale PICCANTE (300-330g circa).  Tipico prodotto calabrese, è realizzato con carni magre fresche di puro suino (coscia e lardello) a grana grossa e aromatizzata con sale, peperoncino e aromi naturali, insaccato in budello naturale.

Conserva tradizionale (230g). Lo scrigno conterrà una conserva tra queste: melanzane a filetto, pomodori secchi sott’olio, ortaggi in salamoia, cipolle rosse di Tropea, zucchine, peperoncini, paté di olive e composte varie. Delizie realizzate in maniera artigianale e casalinga, la scelta sarà effettuata in base alle quantità prodotte e disponibili in dispensa. Eventuali richieste specifiche potranno essere concordate telefonicamente al numero di Abracalabria.

Torroni (250g assortiti – 10 torroni). Essenza della tradizione natalizia. Mandorle siciliane tostate, legate da una delicata preparazione di miele calabrese e zucchero e coperte da pregiato cioccolato monorigine ai gusti assortiti di arancia, mandarino, bergamotto, vaniglia, caffè, gianduia e pistacchio.

Fichi ricoperti di cioccolato bianco al bergamotto (250g- 11 fichi). fichi rigorosamente calabresi, maturati al caldo sole del Sud, ripieni di mandorle siciliane, arance calabresi candite e cannella. Una deliziosa copertura di pregiato cioccolato bianco al bergamotto ne completa la tradizionale ricetta.

Ingredienti: fichi, mandorla, arancia candita, cannella. Copertura cioccolato bianco al bergamotto.

Pitta ‘nchiusa (500-600g), o pitta ‘mpigliata è un dolce tradizionale calabrese, completamente realizzato a mano (da qui la variabilità del peso) e diffuso nella parte medio-alta della regione. Le sue origini sono molto antiche come è testimoniato dagli ingredienti, dalla lunga preparazione (circa tre giorni) e dalla simbolica forma a spirale, utilizzata anticamente per preparare i cibi offerti, dalle antiche popolazioni italiche, alle divinità femminili durante i rituali che si celebravano nei templi. Nel corso del tempo la pitta ha subito significative variazioni nella forma, negli ingredienti e nelle modalità di preparazione e, via via, è stata arricchita di alcuni elementi simboleggianti i semi e i frutti della terra, come noci, mandorle e uva passa. Si tratta di un dolce elaborato e raffinato, che veniva preparato per le occasioni speciali, come il giorno di Natale e le feste nuziali. Le ricette della pitta dolce variano da un paese all’altro della Calabria. Con alcune variazioni di ingredienti, la pitta mantiene pressoché invariata la sua forma e le modalità di preparazione.

ingredienti: semola rimacinata di grano duro, olio extravergine di oliva calabrese, lievito madre, vino, cannella, chiodi di garofano, noci calabresi, uva passa, zucchero, miele.

 

 

 

30 disponibili

Descrizione

I prodotti artigianali, scelti per ciascuno Scrigno, hanno dentro il sapore delle cose fatte con amore, per evocare la magia del tradizionale Natale calabrese e scaldare i cuori nei giorni di festa.

scrigno magico abracalabria

Informazioni aggiuntive

Peso 1000 g
Dimensioni 21 × 16 × 10 cm